гречневая диета для похудения
Небанальная гречка : 5 рецептов, которые перевернут с ног на голову твое мнение об этом продукте!
Несмотря на широкое распространение этого продукта, мы умеем готовить из него всего несколько простых блюд. Но гречку можно назвать универсальным ингредиентом, потому что она хорошо сочетается и с мясом и с грибами.
Ты удивишься, но из этого продукта можно даже приготовить печенье и блины. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.
Диетическое печенье из гречки
- 150 мл кефира;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. ржаных отрубей;
- 2 средних яблока;
- 1 ст. гречневой крупы.
Для начал тебе необходимо смолоть крупу удобным способом. Затем очисти яблоки и натри их на терке. Смешай молотую гречку, отруби, масло оливковое, мёд и кефир. Замеси тесто, оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться. Если оно получилось сухим, добавь еще немного кефира. Сформируй из теста шарики, а из них сделай лепешки. Выпекай печенье 1 час при температуре 150 градусов.
Курица фаршированная грибами и гречкой
- 1 курица;
- 1 ст. гречки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- черный молотый перец, тимьян, приправа для курицы;
- масло растительное — вкусу;
- соль — по вкусу.
Тщательно промой курицу, дай тушке высохнуть и натри ее специями, измельченным чесноком и крупной солью. Положи тушку в миску, накрой пищевой пленкой и поставь ее мариноваться в холодильник на несколько часов. В это время поставь гречку вариться. Ее нужно оставить немного недоваренной. Поставь сковороду на огонь, залей растительное масло и выложи на нее измельченный лук. Жарь его до золотистого цвета, потом добавь измельченные грибы. Когда грибы будут почти готовы, добавь к ним натертую морковку и жарь еще несколько минут. Смешай гречку с грибами, посоли и поперчи. Достань из холодильника курицу и начинай ее фаршировать. Затем закрепи отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления. Курицу можно запекать как в фольге или рукаве, так и без него. Готовь ее 1-1,5 часа в зависимости от размера тушки, при температуре 180 градусов.
Блины из каши
- 1 ст. гречневой каши;
- 1,5 ст. молока;
- 1 ст. муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 щепотки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла (для жарки).
Выложи холодную гречневую кашу в блендер и перемели ее до состояния пюре. В глубокую емкость вбей яйца, добавь сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбивай миксером. Затем влей молоко и добавь пюре. Тщательно перемешай смесь и начинай подсыпать муку и замешивать тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпай небольшими порциями. Сковороду слегка смажь растительным маслом, налей тесто небольшими порциями и жарь блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Ризотто из гречки
- 400 г гречки;
- 400 г белых грибов;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г растительного масла;
- 1 луковица;
- пармезан – по вкусу.
Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле до прозрачности. Добавь порезанные грибы, когда дадут сок — перемешай и дай соку испариться. В кастрюле прокали гречку 5-7 минут. Добавь грибы и лук, посоли по вкусу. Залей всё кипятком, выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол добавь сливочное масло.
Оказывается, гречка тоже может быть весьма изысканным блюдом, которое не стыдно будет подать на праздничный стол. Причем этот продукт – очень бюджетный вариант!